ЗАО Климатехника Магнитогорск заявка менеджеру
zanussi в Магнитогорске!
Daikin в МагнитогорскеFujitsu в МагнитогорскеZANUSSI в Магнитогорске
Midea в МагнитогорскеMitsubishi в Магнитогорске
Tosot в МагнитогорскеKentatsu в Магнитогорске
Ballu в МагнитогорскеElectrolux в Магнитогорске
Toshiba в МагнитогорскеGree в Магнитогорске
Panasonic в МагнитогорскеHaier в Магнитогорске
LG в МагнитогорскеSamsung в МагнитогорскеVTS в Магнитогорске
Hitachi в МагнитогорскеLessar в Магнитогорске
Dantex в МагнитогорскеSharp в Магнитогорске
Systemair в МагнитогорскеKorf в Магнитогорске
Ostberg в МагнитогорскеТРОПИК в Магнитогорске
Boneco в МагнитогорскеVKT в Магнитогорске
Beam в МагнитогорскеROVER в Магнитогорске

УСТАНОВКА И СЕРВИС КЛИМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В МАГНИТОГОРСКЕ

Сервисное обслуживание. Квалифицированный штат сервисного отдела может произвести гарантийный профессиональный ремонт (в т.ч. и на месте) и сервисное обслуживание. «Климатехника» является авторизованным сервисным центром. В частности наши сотрудники повышали квалификацию и аттестовались в учебных центрах Daikin, MDV, Toshiba, Tosot, Kentatsu, Midea. Производим гарантийный ремонт на месте, имеются все сертификаты Смотреть сертификаты >>.

Монтаж. Штат квалифицированных монтажников, готовых произвести монтаж любой сложности как промышленного, так и бытового оборудования.

Сервисное обслуживание кондиционеров

В отличие от любой другой бытовой и огртехники, кондиционер требует к себе особого внимания и бережного отношения. К примеру, телевизор или магнитофон не нуждаются в техническом обслуживании, но кондиционер как минимум требует прочистки фильтров один раз в два месяца. К сожалению, ухудшение параметров работы кондиционера часто происходит достаточно медленно и поэтому незаметно для пользователя, продолжающего считать, что с прибором все в полном порядке. В результате дело может закончиться тяжелым и необратимым отказом системы, что повлечет за собой сложный и дорогостоящий ремонт кондиционера.

Постоянное наблюдение хорошо подготовленного специалиста за состоянием вашего бытового кондиционера методом регулярного измерения параметров его работы позволит предотвратить аварийный сценарий развития событий. Своевременное "хирургическое" вмешательство в работу кондиционера позволяет избежать поломки дорогостоящих узлов и агрегатов, а потому регулярное техническое обслуживание существенно продлевает как эффективность работы, так и срок службы кондиционера. Особенно это касается кондиционеров так называемого эконом-класса, не имеющих, в отличие от элитных японских кондиционеров, надежной системы защиты от неправильной эксплуатации.Цены на такие кондиционеры значительно ниже, но и риск поломки или выхода из строя отдельных узлов существенно выше.  Механическая часть кондиционера типа сплит-система находится 24 часа на уличной стороне здания, то есть снег, дождь, жара, холод - все это оказывает далеко не лучшее влияние на кондиционер. Так, например, крышный кондиционер и вовсе размещается на крыше здания и далеко не всегда может быть защищен от атмосферных воздействий. В наружной части кондиционера находится компрессор (устройство, выполняющие работу по движению фреона (газа) по кондиционеру), газ служит для того, чтобы охлаждать воздух во внутренней части кондиционера.  Так вот, компрессор и накопитель газа находятся во внешнем блоке, который подвергается нежелательному воздействию со стороны климата. Поэтому во избежание поломки кондиционера надо выполнять монтаж кондиционера в соответствии с правилами установки и защиты кондиционера. Если вы планируете использовать кондиционер при отрицательных температурах, вам следует установить систему "зимний пуск". Раз в год как минимум нужно производить сервисное обслуживание кондиционера. В него входит:

  • Осмотр состояния наружного и внутреннего блоков и соединительных трубопроводов во всей системе кондиционирования.
  • Проверка работы электронной системы управления.
  • Проверка режимов работы кондиционера.
  • Очистка системы слива конденсата и фильтров внутреннего блока.
  • Проверка давления хладагента в контуре.
  • Замер пускового и рабочего токов компрессора.
  • При необходимости дозаправка контура хладагентом (заправка кондиционера фреоном) и проверка контура на наличие утечек с помощью течеискателя.
  • Осмотр состояния электрических соединений.
  • Очистка теплообменников наружного и внутреннего блоков.
  • Дезинфекция теплообменника внутреннего блока с целью устранения скопившихся бактерий и неприятных запахов.
  • Проверка надежности крепления внутреннего и наружного блоков.

Если вы хотите, чтобы Ваш кондиционер работал долгие годы, выполняйте вовремя сервисное обслуживание, иначе Вам придется ремонтировать кондиционер намного раньше положенного времени.

Установка систем вентиляции

В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки в густонаселенных районах использование систем вентиляции и кондиционирования воздуха становится как никогда актуально. Ведь ни для кого не секрет, что уличный воздух в таких крупных мегаполисах, как Москва, насыщен самыми разными компонентами, далеко не безвредными для здоровья человека.

Поэтому проектированиеустановка и правильная эксплуатация систем вентиляции воздуха является одним из важнейших компонентов в создании благоприятного микроклимата в закрытом помещении, способствующего сохранению здоровья и работоспособности человека.

Требования к техническим характеристикам вентиляционного оборудования при расчете вентиляции настолько важны, что их параметры были прописаны в Строительных Нормах и Правилах и получили статус закона, обязательного к применению на всей территории России.

При отсутствии нормально функционирующей системы вентиляции воздуха в непроветриваемом помещении заметно повышается концентрация углекислого газа, выдыхаемого людьми, а также многих других вредных веществ, поступающих в воздух и оказывающих отрицательное влияние на самочувствие человека и значительно ухудшающих его климатический комфорт. Возникают такие неприятные ощущения, как повышенная сонливость, потеря интереса к работе, головная боль, аллергические реакции.  Частично эти проблемы можно решать, периодически проветривая помещение, но тогда вместе с наружным воздухом внутрь проникает пыль, запахи, выхлопные газы автомобилей, вредные вещества, выделяемые предприятиями, и, что немаловажно, уличный шум. Помимо этого, чтобы проветрить комнату, вам приходится постоянно то открывать, то прикрывать форточку или окно.  Системы вентиляции воздуха полностью снимают все эти проблемы путем организации постоянного воздухообмена, при котором загрязненный воздух заменяется свежим. В некоторых случаях вентиляция и отопление объединяются в одну централизованную систему.  Разработка этих систем гораздо сложнее, чем расчет установки обычного бытового кондиционера, поэтому здесь мы сможем обрисовать ситуацию лишь в общих словах и рассказать о таких терминах и понятиях, как расчет вентиляции, системы вентиляции, приточная вентиляция и т.д. 

Состав систем вентиляции

Состав системы вентиляции зависит от ее типа. Приточные искусственные (механические) системы вентиляции - наиболее сложные и часто используемые, поэтому именно их состав мы и рассмотрим.  Обычно приточная механическая система вентиляции состоит из следующих составляющих(расположенных по направлению движения воздуха, от входа к выходу):

ВОЗДУХОЗАБОРНАЯ РЕШЕТКА. Через нее в систему поступает воздух снаружи. В основном она выполняет декоративную роль в вентиляции, но также служит для защиты от попадания внутрь дождевых капель, снежинок и посторонних предметов. 

ВОЗДУШНЫЙ КЛАПАН. Если система вентиляции отключена, то этот клапан препятствует попаданию наружного воздуха в помещение. Особенно это необходимо в зимний период, когда внутрь могут проникнуть холодный воздух и снег. В приточных системах вентиляции, как правило, используются воздушные клапаны с электрическим приводом. При этом управление системой полностью автоматизируется, то есть при включении вентиляции клапан автоматически открывается, при отключении - закрывается. 

ФИЛЬТРЫ в вентиляции  необходимы для того, чтобы защищать как саму вентиляционную систему, так и вентилируемые помещения от попадания различных мелких частиц, таких как пыль, насекомые, пух и т.д. Фильтр следует время от времени очищать от пыли и грязи, как правило, не реже одного раза в месяц.

КАЛОРИФЕР (или нагреватель воздуха) в холодное время года нагревает подаваемый с улицы воздух. Существует два типа калориферов: электрический и водяной, который подключается к системе центрального отопления. 

ВЕНТИЛЯТОР  - это центральный элемент в каждой вентиляционной системе. Он имеет два параметра по своей производительности - это количество прокачиваемого воздуха и полное давление. Также вентиляторы различаются по таким параметрам, как габариты и уровень шума, что в немалой степени зависит от выбранной марки вентилятора. 

ШУМОГЛУШИТЕЛЬ. В процессе своей работы вентилятор производит шумы, источником которых являются завихрения воздуха на его лопастях. Поэтому сразу после вентилятора устанавливается шумоглушитель, предотвращающий распространение шума далее по системе. Для поглощения шума в шумоглушителе используется минеральная вата или стекловолокно, которыми обкладываются стенки шумоглушителя. 

ВОЗДУХОВОДЫ. Для подачи готового воздуха непосредственно в помещения используется так называемая воздухопроводная сеть, состоящая из самих воздуховодов и фасонных изделий, таких как переходники, тройники, повороты. Воздуховоды бывают жесткие (из оцинкованной жести), а также полугибкие и гибкие воздуховоды (из многослойной алюминиевой фольги). 

РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ ВОЗДУХА выполняют в системе вентиляции несколько функций. Во-первых, они служат декоративными элементами, а во-вторых, они равномерно распределяют поток воздуха по помещению. В качестве распределителей воздуха используют решетки различной формы или плафоны-диффузоры. 

СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВКИ И АВТОМАТИКИ приточной вентиляцией - завершающий элемент во всем этом комплексе. Как правило, в ней используется какая-либо автоматика, например, датчик для автоматического включения калорифера в случае понижения температуры потока воздуха, для автоматического определения загрязненности фильтрующего элемента, для управления клапаном подачи воздуха и т.д. 

Если Вам необходима консультация по любым вопросам, связанным с проектированием вентиляции, а также с установкой вентиляционных систем или бытовых кондиционеров, Вы можете в любое время позвонить по телефону, и наши специалисты Вам с удовольствием помогут.

 
Автокондиционеры
Автохолодильники
Кондиционеры
Вентиляция
Тепловое оборудование
Центральные пылесосы
Очистители воздуха
ВСЕ БРЕНДЫ


Клиенты - ЗАО Климатехника Магнитогорск

Яндекс цитирования

Rambler's Top100