ЗАО Климатехника Магнитогорск заявка менеджеру
zanussi в Магнитогорске!
Daikin в МагнитогорскеFujitsu в МагнитогорскеZANUSSI в Магнитогорске
Midea в МагнитогорскеMitsubishi в Магнитогорске
Tosot в МагнитогорскеKentatsu в Магнитогорске
Ballu в МагнитогорскеElectrolux в Магнитогорске
Toshiba в МагнитогорскеGree в Магнитогорске
Panasonic в МагнитогорскеHaier в Магнитогорске
LG в МагнитогорскеSamsung в МагнитогорскеVTS в Магнитогорске
Hitachi в МагнитогорскеLessar в Магнитогорске
Dantex в МагнитогорскеSharp в Магнитогорске
Systemair в МагнитогорскеKorf в Магнитогорске
Ostberg в МагнитогорскеТРОПИК в Магнитогорске
Boneco в МагнитогорскеVKT в Магнитогорске
Beam в МагнитогорскеROVER в Магнитогорске

Девять причин установить систему центрального пылеудаления

Девять причин установить встроенную систему центрального пылеудаления

1. Улучшение качества воздуха внутри помещения

В отличие от обычных пылесосов центральные пылесосы (встроенные пылесосы) полностью устраняет пыль из помещения.

2. Встроенные пылесосы - это в 3-5 раз больше сила всасывания

Сила всасывания профессиональных пылесосов в 3-5 раз больше, чем у обычных. Поскольку встроенный пылесос (центральный пылесос) устанавливается стационарно в подсобном помещении, вам не нужно носить его за собой во время уборки, что позволяет нам устанавливать во встроенный пылесос более мощные и эффективные двигатели. Встроенные центральные пылесосы соберут большее количество пыли за меньшее время и существенно упростят процесс уборки.

3. Емкость мусорного контейнера до 56 литров

Большая емкость мусорного контейнера встроенных пылесосов позволяет проводить его очистку один раз в 8-9 месяцев. Благодаря использованию циклонической очистки в определенных моделях, вам никогда не придется иметь дело с пыльными мешками и фильтрами. Наши встроенные пылесосы очень легко очистить от собранной пыли и при этом не испачкаться. Встроенные пылесосы с циклонной фильтрацией по мере наполнения мусорного бака не будут терять мощность, т.к. в них отсутствуют фильтры, которые забиваются пылью.

4. Встроенные пылесосы - это удобство в эксплуатации

Для начала уборки нужно просто включить уборочный шланг в пневматическую розетку. У вас в руках находится только легкий шланг с уборочной щеткой. Вам больше не надо носить за собой тяжелый пылесос по лестницам с этажа на этаж. Только представьте себе, как теперь легко пропылесосить лестницу в вашем доме. Разнообразие вспомогательных уборочных насадок сведет к минимуму усилия при наведении порядка в доме.

5. Защита инвестиций

Встроенные пылесосы - Ваша первая линия защиты десятков тысяч рублей, которые вы вложили в напольное покрытие вашего дома. Мало того, что встроенный пылесос  будет чистить полы в доме, он еще будет удалять пыль, которая залегает под коврами. Таким образом, вы существенно продлите жизнь напольным покрытиям и коврам. Наши профессиональные встроенные пылесосы являются привлекательной инвестицией, они, несомненно, добавят ценности вашему дому, если вы когда-нибудь соберетесь его продавать.

6. Встроенные пылесосы - это низкий уровень шума

Установив центральный пылесос в подсобном помещении, вдали от жилой зоны, и вы не услышите шум от работы электродвигателя, что существенно снижает звуковую нагрузку, вы слышите только шум движения воздуха!

7. Экономичность и легкость в установке

Встроенные пылесосы помогут вам сэкономить деньги. Посчитайте, сколько вы потратите на регулярную замену обычного пылесоса и на расходные материала для него. Встроенные пылесосы  имеют срок службы более 20 лет и это без замены электрощеток мотора. Встроенные пылесосы могут быть легко установлены в новом или в уже построенном доме.

8. Большой выбор насадок для уборки

Можно подобрать щетки для любых видов уборки. Щетки с натуральным ворсом из конского волоса, турбощетки и многие другие уборочные аксессуары позволят вам быстро и легко провести профессиональную уборку в доме. Вы сможете навести чистоту в самых труднодоступных уголках и качественно почистить ковры и мебель.

9. Встроенные пылесосы - залог здоровья!!!

Согласитесь, что дышать воздухом, полным пыли, не только неприятно, но и опасно. Ведь как показывают исследования, опасные вирусы и аллергены долго живут и мешают выздоровлению не на улице, а именно в пыльных помещениях, которые являются для болезнетворных бактерий очень благоприятной средой обитания. А поскольку люди большую часть своего времени проводят именно в таких зданиях, то проблемы с дыханием, утомляемость, плохое самочувствие, ослабление иммунитета и снижение работоспособности преследуют их на каждом шагу. Однако благодаря центральным пылесосам, подобных проблем теперь можно избежать.

2. Термины

Мотор обводной

Мотор обводной – это коллекторный мотор (насос), в котором охлаждение мотора производится воздухом, поступающим из окружающей среды.

Дополнительный вентилятор, установленный на оси мотора, нагнетает воздух из окружающей среды и охлаждает мотор.

Преимущества обводного мотора встроенного пылесоса: независимое охлаждение мотора, что увеличивает его надежность, меньшая чувствительность к качеству фильтра.

Недостатки: дополнительный шум вентилятора на высокой частоте, снижение КПД на 25-30%, выброс угольной пыли изношенных щеток статора мотора в помещение, где установлен силовой блок, дополнительный фильтр для угольной пыли (если предусмотрен).

Мотор прямоточный

Прямоточный мотор (throw-flow motor) - это мотор, охлаждение которого происходит потоком всасываемого пылесосом воздуха, прошедшего через фильтр.

Прямоточный мотор - это коллекторный мотор с угольными щетками, в котором отработанный воздух после очистки в системе фильтрации проходит через мотор и удаляется из силового блока. Мотор охлаждается очищенным воздухом. Более 95% всех профессиональных пылесосов оборудуются таким типом мотора.  

Преимущества мотора: энергосбережение до 30-40% по сравнению с обводными моторами, отсутствие угольного выхлопа в моторный отсек и помещение, где установлен силовой блок, компактные размеры при сопоставимой мощности, высокая надежность при соблюдении правил эксплуатации. 
Недостатки мотора: Недопустима уборка жидкостей при отсутствии специального сепаратора.

Аэроватты – это значение, которое характеризует соотношение между разрежением и воздушным потоком конкретного насоса (мотора силового блока встроенного пылесоса), при котором достигается максимальная производительность.

Это показатель, который наиболее полно учитывает возможности пылесоса, принимая во внимание и разрежение, и воздушный поток. Аэроватты показывают полезную мощность встроенного пылесоса , а не потребляемую, и являются удобным средством сравнения центральных пылесосов.

5. Правила подбора.

Как подобрать правильную систему центрального пылеудаления?

Система центрального пылеудаления состоит из нескольких компонентов и, как правило, включает в себя силовой блок, уборочный комплект, инсталляционные материалы, пневморозетки, пневмосовки. Рассмотрим их по отдельности.

Выбираем силовой блок.  

Силовой агрегат встроенного пылесоса устанавливается в любом подсобном помещении: в кладовой, гараже, подвале, на балконе или лоджии. Он устойчив к температурным колебаниям, поэтому эти помещения не придется дополнительно утеплять. Единственное ограничение – агрегат не должен находиться под воздействием атмосферных осадков. Так что если у вас нет застекленного балкона, агрегат придется поместить в специальный шкаф. Идущие от силового агрегата пластиковые воздуховоды могут прокладываться открыто (у пола, потолка, на чердаке, в подвале или гараже), в декоративных коробах (на месте плинтусов) или скрытно (в полу или стенах в штробах или за подвесными потолками и в фальш-полах). Пневморозетки монтируются в стене или полу. Пневмосовок – в коридоре или на кухне на уровне плинтуса в стены, кухонные гарнитуры, мебель, встроенные шкафы. Пластиковый кронштейн для шланга будет установлен в любом удобном для Вас месте.

Длинна воздуховода до самой дальней пневматической точки является основной характеристикой при выборе силового блока, причем при расчете этой длинны необходимо учитывать потери, возникающие на изгибах магистрали, так использование в магистрали 90 градусного отвода приравнивается к 1,2 метрам тубы, а  45 градусного отвода к 0,9м. В характеристиках для каждого силового блока указанна, максимальная длинна воздуховода, при которой силовой блок будет создавать необходимую мощность для уборки помещения.  Эта длинна, указана с учетом девяти метрового уборочного шланга и  короткого 90 градусного отвода пневморозетки.

Для упрощения выбора силового блока в каталоге указывается  примерная площадь помещения, которую можно убрать с помощью конкретного силового блока. В домах, квартирах  площадью до 500м2 от одной пневморозетки можно убрать в среднем 50м2 помещения. При увеличении площади объекта возрастает и  площадь, убираемая от одной точки, т.к. увеличиваются средние площади комнат, так например, в резиденции площадью 5000м2 средняя площадь комнат  будет 80-120м2, в таком помещении с помощью 9 метрового шланга можно будет убрать примерно 100-150м2 от одной  пневморозетки.

Обратите внимание, что при установке силового блока в не отапливаемых помещениях (балконах, подсобных помещениях, на улице и т.д.) мы рекомендуем остановить свой выбор на силовых блоках с обводными (тангенциальными) двигателями, так как благодаря их конструкции воздух, проходящий через силовой блок, не проходит через сам двигатель, в отличие от прямоточных двигателей. При прохождении теплого воздуха из помещения через обмотку холодного прямоточного двигателя (скажем зимой) образуется конденсат, который не лучшим образом сказывается на сроке службы мотора.

При выборе агрегата с мешком для сбора пыли необходимо учитывать, что мешок  необходимо  менять, раз в три-пять месяцев и по мере заполнения пылью, ваша система будет терять мощность. Потеря мощности также присуща силовым агрегатам с самоочищающимся фильтром, в связи, с чем они требуют ручной дополнительной очистки, примерно раз в год. Однако эти силовые блоки не имеют расходных материалов, и вы будете без дополнительных затрат использовать их более двадцати пяти лет. Силовые блоки серии AstroVac®  мы рекомендуем устанавливать в помещениях, где требуется высокий уровень очистки выходящего из пылесоса воздушного потока.  

Силовые блоки  Vacu-Maid® с циклонной очисткой не нуждаются в дополнительном обслуживании в течение всего срока эксплуатации, а сплит-системы позволяют убирать двигатели, как источник шума, в наиболее удаленные помещения, пылесборник устанавливать в местах удобных для обслуживания, при этом сплит-системы производят более качественную очистку воздуха выбрасываемого на улицу.

Если у ваших заказчиков есть длинношерстный домашний любимец, то Вам большее внимание стоит обратить на силовые блоки, не имеющие фильтра, так как шерсть сама плохо удаляется с фильтров, что потребует их более частой отчистки вручную. Обратите внимание на сплит-системы, представленные только у нас, они имеют сепараторы повышенной емкости и дополнительные, не нуждающиеся в замене электростатические экраны, превосходно задерживающие шерсть.

С коммерческой точки зрения силовые блоки с чистой циклонной очисткой намного интереснее аппаратов серии AstroVac®. Блоки с циклонной очисткой имеют большую цену и их легче продавать.  Так, например, если вы предлагаете вашему заказчику модель с самоочищающимся фильтром то вы рискуете столкнуться в конкурентной борьбе за вашего клиента,  по крайней мере, с  пятью конкурентами способными предложить аналогичное оборудование других производителей. Если же вы убедите вашего заказчика в том, что ему нужен чистый циклон, то потенциально у вас возможен только один конкурент  - «Вакуфло». Обойти этого конкурента не составляет большого труда, а если вы убедите вашего заказчика в том, что ему нужна сплит-система, то конкурентов у вас не будет вообще. Всегда старайтесь продать вашему заказчику сплит-систему,  это даст вам возможность заработать больше и не тратить силы на конкурентную борьбу.

Выбираем уборочный комплект и аксессуары. Содержимое каждого представленного уборочного  комплекта можно посмотреть в нашем каталоге.

Шланги представлены длинами семь с половиной, девять, десять с половиной и пятнадцать метров. Оптимальным является -  девяти метровый шланг, так как он позволяет убрать большую площадь помещения по сравнению с семи метровым шлангом,  и при этом удобен в работе, не запутывается в отличие от десяти или пятнадцати метрового шланга. Также, шланги подразделяются по способу управления: без выключателя (пылесос включается автоматически при подсоединении уборочного шланга к пневморозетке), с выключателем на рукоятке уборочного шланга и шланги с радиоуправлением (используются при повреждении электропроводки трассы). Вы можете сами набрать уборочный комплект, предложив клиенту по отдельности, уборочный шланг, дополнив его телескопической трубкой и насадками на усмотрение покупателя, но мы рекомендуем не делать этого. Значительно проще выбрать наиболее подходящий уборочный комплект и при необходимости дополнить его уборочными аксессуарами.

Если в убираемом помещении планируются дорогие напольные покрытия, у клиента есть длинношерстные домашние животные, либо  он нуждается в более качественной очистке пола и мягкой мебели, мы предлагаем ему приобрести различные турбощетки, щетки с эффектом выбивания и специальные насадки для чистки домашних животных, позволяющие упростить эту процедуру и сделать ее приятной для домашнего любимца. Для продления срока службы уборочного шланга  дополнительно предлагаются специальные мягкие чехлы для шлангов.

При необходимости проведения влажной уборки, сбора воды, строительного мусора, уборки мастерской или чистки камина, обратите внимание на мобильные сепараторы. Это специальные устройства, которые собирают в себя весь крупный мусор и воду, не допуская его попадания в систему воздуховодов, сохраняя ее сухой и чистой.

Инсталляционные материалы (трубы, фитинги, тройники, провода и т.д.). Мы рекомендуем продавать инсталляцию установочными комплектами, так как обычно нет возможности определить точное количество необходимых материалов. Установочный комплект  для одной пневмоточки включает в себя материалы, которых гарантированно хватит для монтажа системы. Составляющие установочного комплекта для пневмоточки подобраны максимально сбалансировано и точно на основе нашего большого опыта установок.  

Пневморозетки и пневмосовки. Обычно по умолчанию мы предлагаем клиентам белые пластиковые пневморозетки 80х80 (код WWP-029J) и  пневмосовки VacuSweep® (код VS-175W), на стадии монтажа системы воздуховодов заказчику обычно сложно определиться с их цветом. При выставлении в коммерческом предложении пневморозетки либо пневмосовка не забывайте указывать вместе с ними декоративные рамки (для металлических розеток 80х120  и розеток  90х130 рамки не предусмотрены). По металлическим розеткам 80х80 мы поддерживаем складскую программу только по розеткам под покраску (код WPRM-029) и белым (код WWM-029J).

Комплектация к силовым агрегатам включает в себя:

  • глушитель (используется при необходимости уменьшения уровня шума на 10-15 Дб.);
  • инерционный и направленный пневмовыхлоп (защищают систему выхлопа от попадания в нее воды и грязи с улицы).
 
Автокондиционеры
Автохолодильники
Кондиционеры
Вентиляция
Тепловое оборудование
Центральные пылесосы
Очистители воздуха
ВСЕ БРЕНДЫ


Клиенты - ЗАО Климатехника Магнитогорск

Яндекс цитирования

Rambler's Top100